Você está visualizando atualmente Qual é a maneira perfeita de tirar o chopp?

Qual é a maneira perfeita de tirar o chopp?

Você sabe as regras para tirar o chopp perfeito?  No texto de hoje, vamos contar para você. Pegue seu copo e vamos para o texto! 


Verifique as condições de armazenamento do chopp 

Antes de tirar o chopp, é preciso verificar as condições de armazenamento do mesmo. Isso vale tanto para o transporte quanto para armazenamento, ainda mais quando estamos falando do chopp que vem em barris, pronto para beber.  

No transporte, é preciso ficar de olho para não rolar e bater o barril, preservando assim o líquido. Ao chegar no local é importante preservá-lo em local controlado, longe da incidência do sol.   
 

Verifique a temperatura da bebida na hora de tirar o chopp 

A temperatura é algo fundamental para o sabor e qualidade do chopp. Por isso, para tirar o chopp é preciso conferir se está na temperatura ideal. Um dos pontos é entender que existem diferentes tipos de chopps, e com isso as temperaturas podem variar um pouco. 

Entretanto, de modo geral, a temperatura ideal para tirar o chopp é entre 0º a 8º C. 

É claro que seu gosto é fundamental também: há quem prefira ele ainda mais gelado, o importante é não deixar cristalizar. 
 

Ajuste a pressão da máquina 

Esse é um tema mais “técnico”, mas que é fundamental para tirar o chopp corretamente. De modo geral, ao utilizar cilindros de CO2, a regulagem da pressão não pode ultrapassar 60 psi.  

Vale lembrar que a pressão da maioria dos cilindros é de até 1800 psi. Deste modo, é preciso regular a saída do cilindro. 

Incline o copo adequadamente na hora de tirar o chopp 

Um dos “segredos” mais importante é a inclinação do copo na hora de tirar o chopp. E é isso que vamos te ensinar agora! 

  • Primeiramente, certifique-se que o copo está limpo;
  • Recomenda-se a rejeitar o primeiro jato do barril, para eliminar qualquer impureza da máquina; 
  • Segure o copo pela base, para não esquentar o chopp; 
  • Incline o copo a um ângulo de 45º entre a parte superior e a torneira. Dessa forma, o líquido vai entrado de forma universo e suave; 
  • Quando já estiver na metade, pode voltar o copo à posição vertical até encher. 

Preservar as características do chopp

Esse é um assunto um pouco “polêmico”. Isso porque, existem pessoas que não gostam tanto da espuma branca. Entretanto, ele é fundamental para preservar as características do chopp.  

Dessa forma, se deseja ter a melhor experiência, vale a pena apostar no colarinho. A altura recomendada do colarinho é cerca de dois dedos, aproximadamente de 3 cm. Assim é possível preservar o sabor na hora de tirar o chopp. 
 

Peça seu barril de chopp com a Irmãos Bier e pratique!  

Agora que já sabe como tirar o chopp com maestria, é hora de testar na prática. Para isso, nada melhor que testar com um chopp de alta qualidade e sabor.  

Dessa forma, na próxima vez que quiser um chopinho, realize um pedido de barril da Irmãos Bier e coloque em prática o que aprendeu. 
Para conferir toda nossa linha e novidades, acesse nosso site e siga nossa página no Instagram