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Comidas e bebidas que não podem faltar em uma Festa Junina e Julina com a família

  • Categoria do post:Gastronomia

O mês de junho é marcado pelas temperaturas mais baixas e também pelas tradicionais festas juninas, que chegaram ao Brasil em meados do século XVII e aos poucos foram absorvidas pela cultura dos brasileiros. Além das danças em volta da fogueira de São João, da quadrilha, das brincadeiras (pesca, prisão, correio elegante, entre outras), as comidas e as bebidas também são ícones importantes dessa comemoração.   

Antes da pandemia era comum ter em todos os cantos do país grandes festas juninas, reunindo centenas de pessoas, em locais amplos, envolvendo shows, entre outras atrações. Mas, mesmo em tempos difíceis, a festa junina que é tão querida pelo povo brasileiro não foi deixada de lado. Ela está sendo comemorada de forma mais reservada, na reunião de poucos amigos ou apenas dos familiares. O importante é entrar no clima, colocar a roupa a caráter, preparar os comes e bebes e seguir para o festerê. 

Comidas típicas que não podem faltar 

Existem várias comidinhas deliciosas de dar água na boca que não podem faltar nas festas juninas. Entre as mais tradicionais estão:  

  • Pipoca Salgada e Pipoca Doce 
  • Amendoim  
  • Milho Verde Cozido  
  • Pé de Moleque  
  • Canjica  
  • Quentão Tradicional  
  • Quentão de Vinho  
  • Cuscuz  
  • Bolo de Milho Verde   
  • Bolo de Fubá 
  • Maça do Amor  
  • Paçoca 
  • Arroz Doce  
  • Cocada   
  • Pamonha  

Difícil não sair com uns quilinhos a mais de uma festa junina com tantas delícias na mesa! 

Receitas Fáceis para você fazer em casa 

  • Quentão  

Ingredientes:  

1 garrafa de cachaça  

600 ml de água  

500 g de açúcar 

Casca de 2 laranjas  

Casca de 1 limão  

50g de gengibre em pedacinhos  

Cravo da índia a gosto 

Canela em pau a gosto  

1 maça cortada em pedacinhos  

Modo de fazer:  

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.  

Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre e em seguida coloque as maças cortadinhas. Manter no fogo após o preparo.  

Dica: Sirva quente em uma caneca e coloque para enfeitar um palito com chapéu em cima! Além de saboroso seu quentão vai ficar lindo.   

  • Amendoim Doce  

Ingredientes:  

1 copo de amendoim cru 

1 copo de água  

1 copo de açúcar  

1 colher de sopa rasa de chocolate em pó  

Modo de fazer:  

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver mexa sempre.  

Quando começar a secar mexa bem até açucarar e não ter mais como mexer. Tire do fogo e reserve por uns minutinhos. Em seguida leve ao fogo novamente e quando começar a derreter o açúcar retire do fogo e mexa bem até secar. 

Espere esfriar e já pode servir.  

Dica: Coloque em potinhos enfeitados com juta, em saquinhos plásticos, em canequinhas ou até mesmo em cestinhas de palha. É uma forma simples e barata que vai deixar sua mesa ainda mais bonita.     

  • Bolo de Milho 

Ingredientes:  

2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho  

400 ml de leite 

3 ovos 

1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)  

2 colheres (sopa) de margarina  

1 colher (sopa) fermento em pó  

Modo de fazer:  

Se for usar a espiga do milho, retire o milho com uma faca. Se for usar o milho enlatado basta escorrer o caldo antes de colocar no liquidificador. Em seguida adicione o leite e os ovos. 

Bata tudo por aproximadamente 2 minutos ou até que a misture fique bem homogênea. Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos. Por último adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.  

Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos em 180°.  

Dica: Corte o bolo em quadradinhos e sirva em guardanapos de tecido (listrados, por exemplo), ou coloque em uma cestinha de palha. A mesa vai ficar linda e saborosa.    

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