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Chopp de vinho: conheça melhor essa deliciosa bebida

Da mesma forma que o chopp tradicional nada mais é que a cerveja servida em barris e submetida a pressão, o chopp de vinho é uma forma de servir vinho armazenado em barris e tanques pressurizados direto na torneira. 
 
Ele se popularizou em estabelecimentos como bares e restaurantes não por ser uma variedade de chopp, mas sim por ser uma forma mais acessível de servir vinho.  
 
Neste texto, você vai poder aprender mais sobre essa bebida que caiu no gosto da galera! Bora? 

O surgimento do chopp de vinho

Não se sabe uma origem exata para o surgimento dessa bebida , mas existem algumas hipóteses que são levantadas sobre esse produto.  
 
A primeira delas é sobre o curso natural da tecnologia e das inovações, que tornaram possíveis os métodos de pressurizar o vinho e de servi-lo na torneira.  
 
Somada a ela, existe as tendências do mercado. Os consumidores vão explorando as possibilidades e buscando experiências inovadoras, e esse pode ter sido um grande insight para a indústria.  
 
Outra hipótese é de que o armazenamento de vinho em barris e tanques pressurizados foi adotado como uma forma de manter a qualidade do vinho fresco, já que essa técnica reduz a exposição do produto ao oxigênio.  
 
Em paralelo, a opção de servir vinho diretamente da torneira se revela mais ágil no atendimento ao público.  

Como é produzido o chopp de vinho? 

Para servir essa bebida, inicialmente é escolhido um vinho mais jovem. O sistema de chopp não é o ideal para vinhos que precisam do envelhecimento em garrafa. 
 
Como dito anteriormente, esse vinho fica armazenado em barris ou tanques pressurizados, e é levado às torneiras por meio de linhas de torneira conectadas. Esse processo ajuda a manter a qualidade do chopp, bem como evitar sua contaminação.  
 
O processo de carbonatação no chopp de vinho é opcional. Nesse processo, é adicionado dióxido de carbono (CO2), para criar a sensação de efervescência. Essa é a mesma sensação criada em refrigerantes pela dissolução de CO2 em líquido.  
 
Em alguns casos, pode ser adicionado dióxido de carbono (CO2) ao vinho para criar um nível de carbonatação adequado. Isso é feito para imitar a sensação de efervescência do chopp tradicional.  
 
Diante de tudo isso, o cuidado é em manter a máquina sempre higienizada e funcional, para oferecer a melhor experiência aos clientes! 

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Nós também atualizamos sempre o nosso blog com conteúdos como este que você acabou de ler. Leia também: Saiba a diferença do vinho e do chopp de vinho. 
 
Até breve!